中心承担的荆江施工技术项目顺利通过验收

发布人:付旭辉 发布时间:2015-11-16 10:25:10 访问量:1112

2015年11月10日,在重庆交通大学港航楼4楼会议室召开了荆江河段航道治理工程第Ⅵ标段施工技术研究项目验收会。长江重庆航道工程局黄超总工和罗宏总工、长江航道规划设计研究院余帆教高、重庆交通大学王平义教授、西南水运科学研究所杜宗伟研究员、重庆交通大学河海学院杨胜发教授等出席了本次会议。与会专家听取了赵志舟、胡江等5个课题负责人关于防滑排、浮排和撕排的深水沉排技术等5个研究项目的报告并获得一致通过。

 


 

 

 上午9点,会议准时召开。赵志舟、胡江、梁越、林军志和付旭辉分别对所做的研究项目进行了精彩的论述与讲解,详细地介绍了项目的背景、主要研究内容及工程改进措施等。专家们在听取了研究项目的汇报之后,纷纷发言,并结合自身在实际工程中的经验,对工程的改进措施提出了独到的意见和建议。专家们一致认为:理论必须结合实践,只有将理论的东西和实际工程相结合,才能发挥理论的价值,并转化为实际效益。

 

专家们还参观了重庆交通大学河海学院港工实验厅,现场观摩了梁越老师关于四面六边透水框架冷连接成型新工艺及力学性能研究项目的试验,并对试验进行了指导和评价。 最后,专家们对5个研究项目的研究成果表示满意,并一致通过验收。

 

地址:重庆市南岸区学府大道66号 重庆交通大学       武汉市汉口解放公园路16号  长江航道局

邮政编码:400074  电话:023-62652841 传真:023-62652841 E-mail:slsysys@cqjtu.edu.cn