《航道工程基本术语标准》修订工作暨专题研究项目工作会在国家内河航道整治工程技术研究中心召开

发布人:付旭辉 发布时间:2016-9-5 15:28:04 访问量:1099

《航道工程基本术语标准》(JTJ/T 204-96)修订工作暨专题研究项目工作会在重庆交通大学国家内河航道整治工程技术研究中心召开

 2016823-24日,《航道工程基本术语标准》(JTJ/T 204-96)修订工作暨专题研究项目工作会由重庆交通大学国家内河航道整治工程技术研究中心承办并顺利召开。此次《航道工程基本术语标准》的修订工作是对近年来航道领域新技术新结构等新名词的吸纳与规范,具有十分重要的行业意义。

 

重庆交通大学、长江航道局、中交水运规划设计院有限公司、长江航道规划设计研究院、长江重庆航道工程局、长江重庆航运工程勘察设计院、国家内河航道整治工程技术研究中心的领导与专家出席了此次会议。会议由长江航道局胡义龙处长主持。重庆交通大学副校长黄承锋在会上发表了致辞。


重庆交通大学胡江教授和赵志舟副教授分别对“数字航道和生态航道技术在航道工程中的应用及相关术语研究”和“新技术、新工艺、新设备和新材料在航道工程的应用”两个专题进行了汇报,随后《标准》各章节负责人介绍各章节工作开展情况与存在的问题。与会专家及代表就全国调研问卷所涉及的航道新术语吸纳标准展开了激烈的讨论。

 

最后,长江航道局副局长李一兵总工强调了此次标准修订应遵循的原则,必须确保新术语准确凝练,并确定了下一步全国调研及编制工作计划。此次会议的召开为后续修订工作的顺利完成奠定良好基础。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

地址:重庆市南岸区学府大道66号 重庆交通大学       武汉市汉口解放公园路16号  长江航道局

邮政编码:400074  电话:023-62652841 传真:023-62652841 E-mail:slsysys@cqjtu.edu.cn