杨胜发副院长率队参加第十一届中国智能交通年会——水路交通智能化论坛

发布人:超级管理员 发布时间:2016-10-31 14:15:44 访问量:1209

 

2016年11月17日,第十一届中国智能交通年会分会之水路交通智能化论坛在重庆悦来国际会议中心成功举办。该会议由中国智能交通学会水路交通专业委员会主办,国家水运安全工程技术研究中心承办。协办单位包括武汉理工大学,中国交通通信信息中心,国家内河航道整治工程技术研究中心,航运技术与安全国家重点实验室,交通安全应急信息技术国家工程实验室。
论坛由武汉理工大学国家水运安全工程技术研究中心主任严新平教授和中国交通通信信息中心主任曹德胜教授主持。本届论坛的研究主题为智能船舶与智能航运,共有十一位来自高校、科研单位以及相关企业的专家学者做演讲汇报,介绍了智能水运交通各领域的发展概况和最新研究进展等。期间,与会代表就水运智能化建设的诸多关键问题进行了热烈的探讨重庆交通大学河海学院杨胜发副院长、童思陈教授、杨延梅教授、胡江教授、肖毅副教授、阙思思博士、张生军博士、冀楠博士、刘洁博士及研究生代表共四十余人参加了该论坛。杨胜发教授作为受邀嘉宾代表国家内河航道整治工程技术研究中心作了《复杂山区河段航道要素预测与航线规划技术》的学术报告,阐述了中心团队在智能水路交通方面的研究成果以及对未来工作的规划和展望。 

会议最后阶段,严新平主任宣布了新一届专委会名单,我校胡江教授增列为中国智能交通协会水路交通专业委员会委员。

 

地址:重庆市南岸区学府大道66号 重庆交通大学       武汉市汉口解放公园路16号  长江航道局

邮政编码:400074  电话:023-62652841 传真:023-62652841 E-mail:slsysys@cqjtu.edu.cn