河海学院领导与台湾逢甲大学许盈松教授进行会谈

发布人:超级管理员 发布时间:2016-11-21 11:11:11 访问量:2848

 

20161118日下午4点,河海学院书记周华君教授、院长王多银教授及副院长杨胜发教授与台湾逢甲大学许盈松教授在港航楼310接待室进行了会谈。
院领导对许教授的到来表示了热烈的欢迎。接下来,双方就两个学校的历史渊源、目前的研究发展状况及未来的合作交流趋势等进行了交流。许盈松教授首先介绍了台湾逢甲大学的历史背景、主要的教学科研现状,包括每年的招生就业、特色专业、特色课程以及科研成果等,还有与其他学校进行合作交流的情况。在听完许教授的介绍之后,王多银院长也就学校近几年的教学科研情况进行了简要介绍。王院长首先肯定了两所大学在研究航运发展方面存在一定的共性,在理论和实践方面都有很多相似之处,可以互相引荐学习。然后介绍了学校近几年的教学科研情况,并提出在未来应加强两校的合作交流。许教授也非常赞同王院长的观点,双方经过商议决定在未来可以通过多种形式进行合作交流,比如互派交换生、开设相关对接课程、培养正式学位生、博士生联合培养等等。
双方在轻松愉快的氛围下结束了会谈,之后王院长还邀请并带领许教授参观了河海学院实验模型厅,并在国家工程中心办公大楼港航楼前合影留念。
 

地址:重庆市南岸区学府大道66号 重庆交通大学       武汉市汉口解放公园路16号  长江航道局

邮政编码:400074  电话:023-62652841 传真:023-62652841 E-mail:slsysys@cqjtu.edu.cn